Über uns

Original Thailändische Küche - ehrlich und authentisch

Von Herzen gut

Herzlich willkommen! 

Ich bin Varunee – seit 2010 führe ich das Restaurant LemonGras Potsdam. Meine Wurzeln liegen in Südthailand, dort wuchs ich auf dem Land auf…umgeben von dem größten und vielfältigsten Kräutergarten der Welt. Seit meiner Kindheit fasziniert mich die unglaubliche Wirkung der asiatischen Kräuter und Gewürze auf Körper und Seele. Und so wurde die Leidenschaft fürs Kochen zu meinem Lebensinhalt. 

Nach einigen beruflich intensiven Jahren in Deutschland, in denen ich Erfahrungen in der deutschen, italienischen und französischen Küche sammeln konnte, reifte in mir der unendlich starke Wunsch, wieder in die wunderbare Welt der thailändischen Küche einzutauchen. Mein Traum wurde wahr: ein eigenes Restaurant – mitten im Holländischen Viertel, einem der schönsten Plätze Potsdams! 

Meine Philosophie ist leicht erklärt: Traditionelle, thailändische Küche in einer familiären und gepflegten Atmosphäre – mit Herz und Liebe serviert.

Inhaber©LemonGras

Das Auge isst bekanntlich mit...

Obst- & Gemüseschnitzerei

Obst-und Gemüseschnitzerei_1©LemonGras

Fast zu schade zum Essen…
Die traditionelle, königliche Kunst der Obst- und Gemüseschnitzerei.

Obst- und Gemüseschnitzerei ist eine in Thailand seit Generationen überlieferte künstlerische Tradition. Das kunstvolle Schnitzen von Gemüse und Obst („Kae Sa Lak“) stammt ursprünglich  von einer thailändischen Hofdame mit dem Namen Nang Nophamas. Sie lebte in der 700 Jahre alten Sukhothai-Dynastie.

Diese wahre „Küchen-Kunst“ wird oft von der Mutter an die Tochter weitergegeben, so auch in meiner Familie.

Gern können Sie bei mir diese kulinarische Dekoration zum Außer-Haus-Catering oder als besonderen Blickfang zum besonderen Anlass Ihrer Veranstaltung in unseren Räumen mitbestellen.

Obst-und Gemüseschnitzerei_2©LemonGras

Die Geheimnisse der thailändischen Küche

Einzigartige Aromen, die Ihre Sinne berühren

Lab_Gai©LemonGras

Das Geheimnis der Kräuter

Zitronengras, Galangal (thail. Ingwer), süßes oder Thai-Basilikum, Koriander und Knoblauch sind die wichtigsten aromatischen Kräuter und Gewürze, die auf keinen Fall fehlen dürfen. Damit sie ihre Aromen voll entfalten, hacke ich sie nur grob oder zupfe sie auseinander, bevor ich sie in den Sud gebe. Süße, salzige, saure und scharfe Komponenten müssen gekonnt aufeinander abgestimmt sein, um den unverwechselbaren, zauberhaften Geschmack der traditionellen südthailändischen Küche zu entfalten.
Som_Tam_mit_Shrimp©LemonGras

Frische Zutaten

Wir verwenden nur originale und frische Zutaten und verzichten auf Geschmacksverstärker. Die perfekte Kombination aus knackigem Gemüse, frischen Kräutern und delikaten Gewürzen verleiht jedem Gericht ein einzigartiges Aroma, welches Ihre Geschmacksnerven auf wunderbare Art und Weise verwöhnt. Den Schärfegrad Ihres Gerichtes können Sie bei der Bestellung wählen. Bitte weisen Sie uns auch auf eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien hin.
Pad_Thai_2©LemonGras

Kulinarische Vielfalt

Einige Gerichte sind aus der südthailändischen Küche nicht wegzudenken: der typisch duftende Jasminreis, Gaeng (Thai Currys), Som Tam (Papayasalat), frische, dampfende Thai Suppe, Pad Thai (gebratene Reisnudeln) oder auch Sate (köstliche Hühnerspieße). Den krönenden Abschluss bildet oft frische Mango mit süßem Klebereis - einfach lecker! Wir können 90 % unserer Speisen sowohl als vergetarische als auch vegane Variation zubereiten. Teilen Sie uns einfach Ihren Wunsch mit.

"Seien Sie glücklich, indem sie andere glücklich machen."

V. Vajiramedhi

Kontakt

Thai Restaurant LemonGras Potsdam

im Holländischen Viertel

Benkertstr. 21, 14467 Potsdam

+49 (0) 331/5888 484

thairestaurant@gmx.de

Montag + Dienstag: Ruhetag

Mittwoch bis Sonntag 12.00 Uhr bis 22.00 Uhr

(Küchenschluss 21.00 Uhr )

Alle Gerichte gibt es auch zum Mitnehmen.